博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

还记得老罗的锤子rom发布会才开始几分钟,就爆出现场网络瘫痪,一个发布会的WiFi应该如何搭建?全国的WiFi市场有多大,存在哪些问题呢?

随着移动终端的普及,主办方和参会者对会议的数字化、一站式服务、注重体验和分享的需求日益增多,而WiFi将是所有无线服务的最基础的需求。

比起商家WiFi和家用无线搭建,会议WiFi网络的部署要远远比一般人想象的复杂,不是说放上几十个AP带宽就自动增加几十倍,恰恰相反,简单放几十个AP带宽会由于AP之间的竞争而迅速使带宽下降为几乎不可用。

2015626日,第二届中国商业WiFi峰会现场500多人,在这种高密度的情况下如何确保网络的通畅成为主办方的最大挑战。因为要满足会务组、签到组、观众的多重需求,所幸在康凯科技的帮助下,现场WiFi覆盖稳定、无死角、支持了高并发。后来我们还专门写了篇文章,以此为案例,讲解会议WiFi如何搭建,以及相关注意事项。

会议市场空间大有多大?

据会议产业信息网发布的《2015-2050年中国会议市场调查及投资评估报告》显示,目前我国每年举办会议高达几千万场,参加会议人数上亿之多,会议带来的交通、餐饮、住宿等相关行业产值超过万亿元。实际上, 2013年我国会议产值达到1.25万亿元。

随着各种新技术的产生,相比很多年前,我们在会议的智能化方面已经有诸多提升。但由于商业环境的净化让业界摒弃过去会议组织华而不实的部分,将会议质量放在首位。随着主办方对会议重视程度的增加,处于会议产业链中下游的服务商也将更加重视创新,打造高质、高效的会议,品牌会议项目将脱颖而出。

从会前宣传、现场签到、资料发放、现场互动等环节,到人员的管理,信息库的建立,个性化需求的满足,可以说,我国会议市场经过几年的发展,已经开始进入一个快速增长时期。同时,会议的专业性不断增强。

人们关于开会的理念在在发生变化:人们不再仅仅满足于为开会而开会会议中将会有更多的休闲、健康、享乐等方面的元素体现出来。

这些所谓的O2O应用的基础是有良好的信息化平台以及足够优秀的网络支撑,WiFi成为刚需中的刚需。

现状堪忧,发展空间巨大

会议,本来就是操作繁琐的活动,每个环节需要有正确的决定和执行,最终才能保证项目的成功。

在科学技术大发展的时代,会议自然离不开更多高科技工具的辅助,当然,这些元素更多是为管理好会议而出现的,重要的不是技术多么先进,而是要合理运用,为会议所用。如何优化活动及会议活动智能化,实现会务O2O真正闭环?

虽然一些专业的会议组织机构,会解决方案提供商诸如31会议室已经在会议WiFi有所布局,但整体市场,由于投入成本、维护、盈利模式等问题亟待解决,国内会议WiFi还处于发展初期。

从全局来看,会务WiFi增值服务针对会议场景的布网需求,提供硬件+应用+服务一整套的服务。从而满足会议、会展网络接入、信息发布、现场互动、数据挖掘等方面的需求。会务WiFi增值服务不仅通过高速、稳定的无线网络满足会场用户的信息传递需要,并将特定信息有针对性地发布给用户,而且可以支持签到、抽奖、调查等各类活动,同时为信息收集、数据分析等大数据应用提供支撑。

案例:体验是关键

911日至13日,第五届中国智慧城市技术与应用产品博览会(智博会)在宁波举办。主办方在2万多平方米的展览面积,4大场馆内部署了无线产品设备,完成了整个场馆的无线覆盖。

据了解,本次部署了24台康凯科技提供的室内智能型AP3602,和5台室外AP3902完成整个区域的无线无缝覆盖,参展企业和参观者可通过流畅的Wi-Fi,感受最新科技带来的智慧应用与体验。在手机端领略智慧健康等最新成果。

同时在控制器后台可以看到,一上午的时间经过PORTAL认证的用户1365位,加上场内PSK认证的客户端,总的在线客户端达到1517人。

大型会展是对无线部署要求最苛刻的场景,康凯科技专业智能天线WIFI产品经过2014中国互联网大会、2014北京国际车展、2014浙商大会、2014ChinaJoy、大连世博展馆,已成为大型会展Wi-Fi解决方案专家,为展会体验互联网的各种最新应用提供了稳定快速的无线保障。


上一篇: 一站式无线医院覆盖怎么做?
下一篇:云栖大会,掀起数据创业新浪潮

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.