博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

大数据价值蓝海,商业场所运营如何把握机会呢?

从偏门名词到受捧热词,“大数据”仅用了两年时间,就成功跻身互联网三大流行概念之一。最新中国大数据技术白皮书指出,大数据作为一种赋能性技术,已作用于社 会各个层面,并在加速形成产业链。互联网时代的到来完全改变了经济和政治的格局,大数据的力量彻底转变了大多数的业务流程,我们能够做出比以往任何时候都有把握的决策和判断。

一、大数据如何创造更多价值?

《大数据时代》一书中指出,数据已经成为了一种商业资本,一项重要的经济投入,可以创造新的经济利益。事实上,一旦思维转变过来,数据就能被巧妙地用来激发新产品和新型服务。

二、预测大数据的未来价值

在2018年,全球大数据市场的价值预计将达到483亿美元。北美在收益方面目前是市场中的领导者,预计表明直到2018年它仍将保持其领先的位置。下一个主导市场会是欧洲,它以集中的企业使用和数据分析来给相关的公司顾客创造强大的用户体验。

大数据转化为商业价值的能力已经被互联网行业充分证明。面对大数据的价值蓝海,商业场所运营如何把握机会呢?

据悉,2015年6月11日猛科技WiFi圈走进苏州,联手汉明科技,WiFi圈行业人士给大家讲述商用WiFi走过2014的快速扩展进入运营为王的2.0时代,如何从广告模式、分发模式到大数据模式,充分挖掘商用WiFi大数据价值成为WiFi运营的关键。

总之,值得注意的是,数据挖掘成本的降低,是大数据规模商用的一个重要前提。在过去,正是因为要得到“高价值的数据”需要付出很高的代价,因此海量的数据尽管存在,但却无人问津;今天,大数据挖掘成本的降低,让在浩瀚的“数据海洋”中获取高价值、高密度、高聚合的结构化的数据成为可能,大数据时代才真正来临。


上一篇: 告别流量变现,2015年WiFi是应用的时代
下一篇:拥抱场景时代,从IT到DT时代的机遇

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.